巴拿巴的原名是约瑟, 由于他在教会中享有如此美的声誉:鼓励和建立信徒,因此使徒称他为“ 劝慰之子” (巴拿巴)。
当保罗刚信主的时候, 耶路撒冷的信徒对其怀有戒心,巴拿巴把保罗推荐给使徒,并且告诉他们保罗的见证 (使 9:26-27)。
当安提阿教会开始的时候,巴拿巴被差派到安提阿劝勉众人,立定心志,恒久靠主(使 11:22-24)。巴拿巴还亲自到大数找着保罗,把他带到身边,与其同工(使 11:25-26)。巴拿巴鼓励和建立年轻的保罗。从巴拿巴的身上,我们看见做劝慰之子有三个特点:1)看见神在一个人身上所赋予的特殊的恩赐和使命,从而肯定和建立这个人;2)一心把人引到耶稣的面前,一心劝勉人立定心志,恒久靠主;3)愿意投资时间和精力在别人的身上。谁愿意做我们身边人的巴拿巴?


0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.